Жарочные поверхности (грили открытые) – это неотъемлемая часть кухни, предназначенная для приготовления порционных блюд. Жарочные поверхности функционируют либо в составе единой технологической линии, либо отдельно, то есть автономно.
В зависимости от модели, класса и типа оборудования жарочные поверхности бывают рифлеными, гладкими и комбинированными, что помогает равномерно прожарить стейк или порционный кусок мяса, а также придать ему эстетичный и аппетитный внешний вид.
Конструктивно, данная техника представляет собой открытую сковороду для тепловой контактной обработки пищевых продуктов. Во многих кухнях мира для приготовления блюд необходимо обжаривать на гладкой жарочной поверхности смесь разных продуктов, одновременно смешивая в разнообразные сочетания по желанию клиента.
Открытый гриль составляет весомую конкуренцию профессиональной кухонной плите. Подобное оборудование гармонично впишется в интерьер, как большого ресторана, так и среднего кафе. Среди профессионалов подобное тепловое оборудование может носить название: открытый гриль, рифленые или гладкие жарочные поверхности, плита непосредственной жарки, теппаньяк, тэпан и др.
Приобрести жарочные поверхности (грили открытые) в интернет-магазине «Ваша Посуда» можно как для автономной работы, так и для дополнения технологической линии пищевого производства.