Утятницы/гусятницы

Цена:
БОЛЬШЕ ПАРАМЕТРОВ
Сортировать по: Цене Популярности Названию

Нет товаров в даной категории!

Рождественский гусь является традиционным праздничным блюдом во многих зарубежных странах . В России тоже для приготовления утки или гуся используется специальная посуда.
В основном распространены чугунные гусятницы и утятницы. Благодаря равномерному прогреву, обеспеченному толстыми стенками такой посуды, птица прекрасно запекается в собственном соку и специях.
Размеры и объем посуды каждая хозяйка выбирает в соответствии с потребностями семьи. Сейчас в продаже имеются не только чугунные или алюминиевые варианты с плотно прилегающей крышкой, но и посуда, изготовленная из стекла и жаропрочной керамики. Массивные стенки и дно позволяют готовить в гусятнице и утятнице не только птицу, но и рыбу в маринаде, овощное рагу или мясо под пивным соусом, а также большое количество других блюд.