Аппараты для варки гарниров – это компактная и универсальная замена кастрюль на любом предприятии общественного питания и идеальным оснащением для пиццерии или итальянского ресторана. Модель с возможностью подключения к водопроводу обеспечит максимальный комфорт и наибольшую автоматизацию процессов.
Принцип работы данной техники схож с работой фритюрниц. Устройства на удивление быстро отварят не только лапшу, но и многие гарниры: рис, овощи, клецки, тефтели, ньокки, пельмени и вареники. Инновационная система ускоренного разогрева воды, герметичные шторки и тп. сокращает время готовки блюд.
Контроль уровня воды и ее подача, автоотключение, подъем корзин с пастой по окончанию рабочего цикла — немалые достоинства электрических аппаратов для приготовления гарниров, а функция автоматического отвода крахмалистой пены исключит перелив во время кипения и создаст дополнительные удобства.
Преимущество макароноварок в том, что они могут работать автономно, все что нужно - только залить в аппарат воду, положить продукты в специальную корзину и запустить устройство в работу. Далее аппарат самостоятельно загрузит емкость с пищей в воду, как только она закипит, сварит их, периодически помешивая, чтобы не слипались, а затем корзина с готовым гарниром будет вынута из ванночки.
На сегодняшний день на рынке представлены модели с газовым или электрическим приводом. Газовые - оснащены системой «газ-контроль» и пьезоэлектрическими выключателями, а электрические - оборудованы датчиками контроля температуры и термостатом безопасности.
Все элементы конструкции изготовлены из нержавеющей стали, небольшие габариты позволяют удобно встраивать его в любую кухонную зону. Получить более подробную информацию Вы можете у менеджеров интернет-магазина «Ваша Посуда».