Не секрет, что для приготовления определенных мясных блюд сначала приходится тщательно отбивать мясо. При этом вам не придется затрачивать лишних усилий, если в вашем кухонном арсенале имеются качественные молотки для отбивания мяса.
Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить обе части этого инструмента. Материал, из которого изготовлена рабочая часть, имеет большое значение. При работе более легким, деревянным молотком, вы не испортите вкус продукта, и сможете добиться равномерной толщины куска, но при этом придется затратить немало усилий.
Более тяжелый металлический молоток позволит отбить мясо быстрее. Долговечны и удобны в эксплуатации изделия из алюминия и особо прочной нержавеющей стали. Обратите внимание на качество рабочей поверхности и удобство рукоятки. Покрытие некоторых моделей, защищающее от окисления, тем не менее, может повлиять на вкус мяса. Для максимально удобной работы важна хорошая балансировка выступающей части поверхности.Для полного комплектавы также можете выбрать удобный кухонный топорик для мяса.