Печи конвейерные активно используются в больших производственных масштабах — пекарнях, ресторанах, столовых, различных заведениях общественного питания. Что они собой представляют, как работают и как их выбрать, расскажем в этом разделе.
Данное оборудование работает на основе физического явления конвекции — движения и перемешивания отдельных частей вещества, имеющих разную температуру. В такой печи постоянно циркулирует нагретый ТЭНами воздух. Движение происходит принудительно, под действием вентиляторов.
Такие устройства отлично применяются как большими предприятиями, так и частными компаниями для производства различной пищевой продукции, в зависимости от модели. Изделия отличаются друг от друга объемами рабочих камер, мощностью, производительностью, а также гибкостью управления.
Печи по вместительности классифицируют на:
-
Малые (имеющие до 6 гастрономических емкостей)
-
Средние (до 12 гастрономических емкостей)
-
Большие (до 20 гастрономических емкостей)
Преимущество используемой технологии конвекции в том, что блюда готовятся в печи с максимальным коэффициентом полезного действия. То есть, для приготовления не используется много энергии. Именно поэтому приобрести конвекционную печь целесообразно для больших организаций, которые занимаются приготовлением пищи на постоянной основе и в промышленных масштабах. Сделать это можете у нас на сайте!