В наше время многие хозяйки тщательно следят за тем, чтобы на стол к их домашним попадала исключительно полезная пища. Для многих незаменимой на кухне стала соковарка из нержавейки.
Этот практичный предмет кухонной утвари позволяет легко и просто получить натуральные соки из фруктов и овощей, при этом полностью сохраняя как натуральный вкус, так и полезные вещества и витамины. При 60-70 градусах ягоды и фрукты выделяют сок, и без каких-либо дополнительных веществ происходит его пастеризация. Можно использовать также и ягоды, имеющие небольшие косточки, например, черную и красную смородину, облепиху. Кроме того, в соковарке более медленно, по сравнению с соковыжималкой, происходят окислительные процессы. Сейчас можнодовольно просто купить соковарку в интернет магазине, нужно лишь выбрать необходимую модель.